Grêmios - Vice, mesmo vencendo Empty Grêmios - Vice, mesmo vencendo

Mensagem por Jorge R Ter Dez 09, 2008 10:17 pm

Vice, Grêmio bate Atlético-MG e termina aplaudido

Grêmios - Vice, mesmo vencendo 1437508

Na rodada de encerramento do Campeonato Brasileiro, o Grêmio fez a sua parte e venceu o Atlético-MG por 2 a 0 na tarde deste domingo, no Estádio Olímpico, em Porto Alegre. No entanto, a equipe de Celso Roth ficou sem o título nacional com a vitória do São Paulo sobre o Goiás no Distrito Federal, que garantiu o hexacampeonato aos paulistas.

Em clima de muita euforia e otimismo da torcida, o Grêmio começou a partida em ritmo forte e dominou o Atlético-MG nos primeiros minutos. Sempre passando pelo meia Souza na organização, o time da casa empurrava os rivais em seu campo de defesa e esteve perto de abrir o placar.

O ex-são-paulino apareceu bem pela primeira vez aos 9min de jogo, quando avançou pelo meio-campo e finalizou forte de fora da área, para boa defesa de Édson em dois tempos. O meia voltou a levantar a torcida no Olímpico seis minutos depois, ao fazer linda jogada individual pelo lado esquerdo, mas no cruzamento viu o atacante Marcel chegar atrasado e perder grande chance.

Melhor na partida, o Grêmio manteve a pressão nos momentos seguintes e mais uma vez teve as chances do gol nos pés de Marcel. Depois de lançamento de Tcheco, o colombiano Perea bateu cruzado, mas o atacante novamente não conseguiu chegar a tempo.

Em outra investida, desta vez aos 33min, Souza voltou a arriscar de fora da área e deu trabalho para Édson, que espalmou para o lado esquerdo e afastou o perigo. No entanto, sem conseguir marcar, o time tricolor foi deixando espaços para os rivais, que cresceram na partida nos minutos finais da primeira etapa.

Aos 36min, o Atlético-MG conseguiu balançar as redes do goleiro Victor, mas teve a jogada anulada por impedimento, para a revolta geral do banco de reservas. Depois de receber lançamento em profundidade, Elton apareceu em boa situação e concluiu com sucesso, antes de ser apontada a irregularidade.

Em seguida, apenas dois minutos depois, o goleiro gremista novamente correu risco, mas desta vez teve grande participação. Com liberdade, Castillo recebeu no bico esquerdo da área e finalizou com categoria, mas Victor saltou e fez linda defesa no ângulo.