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    Empadão de frango

    Luciano
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    Empadão de frango Empty Empadão de frango

    Mensagem por Luciano Qui Dez 11, 2008 7:44 pm

    - Ingredientes -
    Massa:
    # 400 g de farinha de trigo
    # 200 g de manteiga gelada
    # 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    # sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    # 6 colheres de sopa de leite
    # 1 gema de ovo para pincelar a massa
    # Recheio:
    # 1 Kg de peito de frango desossado
    # 1 cebola média picadina
    # 2 dentes de alho picados e amassados
    # 1 tomate picado sem pele
    # 1 colher de sopa de azeite
    # cheiro verde picado
    # 1 lata de milho verde
    # 1 lata de pomarola
    # 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    # 3 cubos de caldo de galinha
    # azeitonas picadas

    * Modo de Preparo

    1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    *Recheio
    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
    2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
    3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
    4. Acrescente o frango desfiado
    5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
    6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
    7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

    -> Informações Adicionais: Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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