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    Receita de Espaguete À Bolonhesa

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    Receita de Espaguete À Bolonhesa Empty Receita de Espaguete À Bolonhesa

    Mensagem por Luciano Ter Dez 16, 2008 5:21 pm

    Receita de Espaguete À Bolonhesa

    Categoria da Receita:
    Grãos e Massas
    Cozinha da Receita:
    Brasileira
    Dificuldade de Preparo da Receita:
    fácil
    Temperatura da Receita:
    quente
    Rendimento da Receita:
    8 porções
    Tempo de preparo da Receita:
    1 h e 15 min + tempo de cozimento da massa
    _________
    Ingredientes:

    • ½ kg de espaguete
    Molho:
    • pimenta-do-reino a gosto
    • sal a gosto
    • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • 1 folha de louro
    • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 talos de salsão picados
    • 1 cenoura média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 cebola médias picadas
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 350 g de pernil de porco com pouca gordura sem osso
    • 350 g de acém

    Preparo da Receita

    Lave as carnes, pique-as em pedaços médios e passe pelo moedor duas vezes. Aqueça numa panela o azeite com a manteiga e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola dourar. Junte a carne e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a carne perder o tom rosado. Reduza o fogo. Acrescente o leite e cozinhe até o líquido reduzir. Junte o vinho branco, aumente o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até o vinho evaporar. Reduza o fogo, adicione o molho de tomate, o louro, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho ganhar consistência. Nos últimos 5 minutos, adicione as ervas. Acerte o sal e retire do fogo. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e, se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.

    Dica para esta receita:

    Você pode utilizar as seguintes ervas frescas: salsinha, cebolinha verde, manjericão.
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    Receita de Espaguete À Bolonhesa Empty Re: Receita de Espaguete À Bolonhesa

    Mensagem por Ashura the hedgehog Sáb Dez 20, 2008 12:20 pm

    Tao bom Esparguete a bolelhesa .Quem ja comeu?
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    Mensagem por Paulo H - Ter Dez 23, 2008 2:00 pm

    Que delicia!
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    Receita de Espaguete À Bolonhesa Empty Re: Receita de Espaguete À Bolonhesa

    Mensagem por Luciano Ter Dez 23, 2008 2:16 pm

    Nunca comi mas se é espaghete então é bom Very Happy
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    Mensagem por Crismas Ter Dez 23, 2008 11:28 pm

    n00ssa isso eh um classico da culinária uma delicia

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