Receita de Espaguete À Bolonhesa
Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 15 min + tempo de cozimento da massa
_________
Ingredientes:
• ½ kg de espaguete
Molho:
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
• 1 pitada de noz-moscada em pó
• 1 folha de louro
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 talos de salsão picados
• 1 cenoura média picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 cebola médias picadas
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 350 g de pernil de porco com pouca gordura sem osso
• 350 g de acém
Preparo da Receita
Lave as carnes, pique-as em pedaços médios e passe pelo moedor duas vezes. Aqueça numa panela o azeite com a manteiga e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola dourar. Junte a carne e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a carne perder o tom rosado. Reduza o fogo. Acrescente o leite e cozinhe até o líquido reduzir. Junte o vinho branco, aumente o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até o vinho evaporar. Reduza o fogo, adicione o molho de tomate, o louro, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho ganhar consistência. Nos últimos 5 minutos, adicione as ervas. Acerte o sal e retire do fogo. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e, se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.
Dica para esta receita:
Você pode utilizar as seguintes ervas frescas: salsinha, cebolinha verde, manjericão.
Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 15 min + tempo de cozimento da massa
_________
Ingredientes:
• ½ kg de espaguete
Molho:
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
• 1 pitada de noz-moscada em pó
• 1 folha de louro
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 talos de salsão picados
• 1 cenoura média picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 cebola médias picadas
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 350 g de pernil de porco com pouca gordura sem osso
• 350 g de acém
Preparo da Receita
Lave as carnes, pique-as em pedaços médios e passe pelo moedor duas vezes. Aqueça numa panela o azeite com a manteiga e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola dourar. Junte a carne e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a carne perder o tom rosado. Reduza o fogo. Acrescente o leite e cozinhe até o líquido reduzir. Junte o vinho branco, aumente o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até o vinho evaporar. Reduza o fogo, adicione o molho de tomate, o louro, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho ganhar consistência. Nos últimos 5 minutos, adicione as ervas. Acerte o sal e retire do fogo. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e, se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.
Dica para esta receita:
Você pode utilizar as seguintes ervas frescas: salsinha, cebolinha verde, manjericão.