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    Bolo em camadas de CHOCOLATE

    Paulo H -
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    Mensagem por Paulo H - Qui Dez 11, 2008 6:43 pm

    Bolo em camadas de CHOCOLATE 188_M
    BOLO EM CAMADAS DE CHOCOLATE

    Tentador da primeira à última fatia, este bolo é uma daquelas receitas favoritas entre os nossos internautas. Uma delícia que você deve preparar agora.

    Autor: Cristina Ferraz

    Tempo de preparo: Menos de 2 horas
    Serve: 6 pessoas

    PARA A MASSA

    Ingredientes
    8 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar
    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de Preparo
    1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).

    2. Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

    3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve.

    4. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve.

    5. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.

    6. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.

    7. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.

    8. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto.

    9. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato.

    10. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca. (Veja aqui como cortar o bolo, usando uma linha.)

    11. Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve.

    PARA O RECHEIO E COBERTURA (GANACHE DE CHOCOLATE)

    Ingredientes
    600 g de chocolate meio amargo
    3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
    Modo de Preparo
    1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

    2. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.

    Corte de bolo com fio
    Para fazer um bolo mais incrementado, nada como um bom recheio, como deliciosos cremes ou geléias. Entretanto, cortá-lo em camadas requer alguma prática ou um fio de náilon! Corte um pedaço de fio um pouco maior que o diâmetro do bolo, segure uma extremidade em cada mão, contorne o bolo com o fio e cruze puxando vagarosamente até cortar uma camada. Abra o bolo, espalhe o recheio, “tampe” novamente e está pronto para receber a cobertura.

      Data/hora atual: Dom maio 19, 2024 2:50 pm