Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

    Merengue com morango

    Paulo H -
    Paulo H -
    Membro
    Membro


    Posts : 52
    Idade : 28
    Localização : Minas Gerais
    Data de inscrição : 29/08/2008

    Merengue com morango Empty Merengue com morango

    Mensagem por Paulo H - Qui Dez 11, 2008 6:59 pm

    Merengue com morango 160_M

    MERENGUE COM MORANGO

    Não tem quem não goste de merengue, uma sobremesa linda e romântica. Esta versão leva um toque de água de rosas, que a deixa ainda mais interessante.

    Tempo de preparo: Depende
    Serve: 4 pessoas


    Ingredientes
    2 xícaras (chá) de suspiros picados
    3 xícaras (chá) de morangos
    3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
    1 colher (chá) de água de rosas
    1 colher (chá) de açúcar

    Modo de Preparo
    1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Reserve.

    2. Coloque o creme de leite fresco numa batedeira e bata, em velocidade baixa, até obter um creme consistente. Não bata por muito tempo, pois o creme pode virar manteiga.

    3. Com um garfo, esmague bem 1 xícara (chá) de morangos. Em seguida, misture bem com 1 xícara (chá) de chantilly. Reserve.

    4. Corte o restante dos morangos em fatias, polvilhe com o açúcar e regue com a água de rosas. Misture um pouco e deixe macerando por alguns minutos.

    5. Para montar o merengue, escolha quatro taças (ou copos de vidro) e vá distribuído em camadas a mistura de chantilly com morangos esmagados, o suspiro picado, as fatias de morango e o creme chantilly. Leve à geladeira. Sirva gelado.

      Tópicos semelhantes

      -

      Data/hora atual: Ter maio 07, 2024 8:07 pm